Fakta, Sering Makan Ini Bisa Mempercepat Kematian..

Kode Iklan 336x280
Kode Iklan In Artikel
HPK taruh disini
Fakta, Sering Makan Ini Bisa Mempercepat Kematian..

 

MEMILIH menu di restoran siap saji rasanya gak afdol kalau belum memesan french fries atau di Indonesia lebih mengenalnya dengan kentang goreng.

Kudapan gurih ini hadir dengan tampilan menggiurkan dan rasanya juga nikmat, bisa dengan tambahan saus keju atau saus pedas.

Seringkali kita lebih memilih menu kentang goreng karena merupakan jenis sayur dan umbi-umbian, selain itu lebih praktis. Namun, tahukah Anda kalau makan camilan ini bisa membahayakan kesehatan?

Seorang professor di Departemen Epidemologi dan Nutrisi di Harvard T. H. Chan School of Public Health Eric Rimm, menyebut kentang sebagai “bom pati”.

Menurutnya, jenis umbi-umbian ini menempati posisi bawah dari jenis sayuran sehat dan tidak memiliki unsur nutrisi yang ditemukan dalam sayuran berdaun hijau.

Melansir Nytimes pada Jumat (30/11/2018),sebuah studi dalam The American Journal of Clinical Nutrition mencatat bahwa kentang memiliki indeks glikemik yang tinggi, yang dikaitkan dengan peningkatan risiko obesitas, diabetes dan penyakit kardiovaskular.


Fakta mengejutkannya, jika Anda makan kentang goreng sebanyak dua hingga tiga kali dalam seminggu dapat meningkatkan risiko kematian, dibanding dengan orang yang makan kentang dengan cara direbus.

Dr. Nicola Veronese, yang merupakan salah satu peneliti studi itu, mengatakan dia dan rekan-rekannya terkejut dengan konsumsi kentang goreng oleh orang Amerika dibanding penduduk negara lain.

Di Negeri Paman Sam, kentang adalah makanan yang paling banyak dikonsumsi dengan total rata-rata 115,6 pon kentang putih per tahun. Sebanyak dua pertiga olahan kentang dijadikan keripik, produk beku, dan digoreng.

Terkait keinginan orang Amerika untuk kentang goreng, Dr. Rimm berkata, “Terlalu buruk di negara ini Anda akan membongkarnya dari tangan saya yang dingin.”

Untuk menyeimbangkan, lebih baik ambil porsi kecil kentang goreng atau bisa ditambah salad dan sayuran hijau. Kalau bisa, gantikan dengan kentang putih atau ubi bakar. Awasi juga penggunaan topping seperti mayonnaise, saus, dan keju karena dapat meningkatkan 1000 kalori per sajiannya.


Walaupun kelezatan kentang goreng yang membuat lidah meleleh tidak bisa dipungkiri, tapi tetap saja menimbulkan penyakit jika dikonsumsi berlebihan karena kandungan minyaknya bisa saja sudah dipakai berulang kali.

sumber
Kode Iklan 300x250
close
==[ Klik disini 2X ] [ Close ]==